注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】那个冬天,因你而变得不冷  

2012-12-28 14:00:05|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

  那个冬天,因你而变得不冷

美丽的蝴蝶素材(闪光) - 鳕鲱鮩鲒 美丽的蝴蝶素材(闪光) - 鳕鲱鮩鲒 美丽的蝴蝶素材(闪光) - 鳕鲱鮩鲒

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

  末班车行色匆匆,反光镜里一袭黑衣摇曳。每次从车站经过,看着人头攒动的人群,休眠的记忆便萌芽吐绿。那个冬天,因你而变得不冷。

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

 那个冬天,是你我初识的日子。
    幽默的语言,简单的问候,善意的关心,让我渐渐地喜欢上了你。遥远的距离因彼此的关怀而变得不再遥远。咫尺天涯皆有缘,缘分让你我相识。忘不了你那清澈的眼神,那里边没有欺骗,没有污浊,有的只是单纯,只是真诚。从你的眼神,我好像看到了你
灵魂深处的善良,看到了你饱经沧桑后仍博大坦荡的胸怀。

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

  

那个冬天是你我相知的日子。
   忘不了,你我相聚又分手的车站。那里,曾经留下了你我爽朗的笑声。因为相聚,我们彼此相拥,我们热泪盈眶。因为分离,我们十指相扣,我们缠缠绵绵。

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

 忘不了,我们曾经去过的饭店。那里,留下的是你我彼此关怀的身影。那时,你送到我嘴里的岂止是食物,分明是一颗滚烫的心啊!在我的面前,堆满了我喜欢吃的食物,看着我狼吞虎咽的样子,你笑的是那样的开心,那样的灿烂。“你也吃啊!我希望你陪我一起吃。”说着,我把自己碗碟里的可口的菜肴夹给了你。“我吃,但我更喜欢看你吃。”温馨的灯光映衬着你那英俊的脸庞,我的目光定格在了那里。坐在我身旁的潇洒男孩,就是我朝思暮想的你吗?就是我魂牵梦萦的你吗?就是我整天写在日记里的你吗?就是我希望永远陪在我身边的你吗?我简直不敢相信自己的眼睛,但坐在我面前的分明又是懂我、珍惜我的你啊!

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

  

忘不了 ,留下你我欢声笑语的青园街。那时,我们给它起了一个很好听的名字:幸福路。清晨,太阳的微光撒在你我的脸上,路边,多了一对幸福的情侣。记不清多少次,我挎着你的胳膊,仰起脸,问你有关爱情、婚姻、家庭的诸多问题,有时我们会因此而争得面红耳赤,但每次都是以我的胜利而告终。我知道,你是在迁就我。在你面前,我任性、放纵、自私,但你一次次像大哥一样的原谅我,包容我。那时,我认定,你是我值得信任,值得托付的人。晚上,昏暗的灯光下,拖着你我长长的身影,连并那电线杆的影子印在了那冰冷的地面上。忘不了,那雪花飞舞的夜晚,你把我紧紧的搂在怀里,用你那灼热的身体为我驱寒,在你的

怀里,我又一次感到了温暖,感到了一种异样的爱。那是不同于手足情,不同于父母恩的热烈而温馨,缠绵而兴奋地爱啊!

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

 如今,又是狂风肆虐、雪花飞舞的冬天,孤灯残影,茕茕孑立。我习惯性的走在了冬天冰冷的街头,习惯性的走到了那个车站,习惯性的走到了留下你我欢声笑语的饭店,习惯性的坐在了你我曾经做过的地方

。只是,大街依旧,车站依旧,饭店依旧,我亲爱的你已不知身在何方。我蜷缩在似乎还带着你余温的座位上,努力回忆你的灿烂的笑容,回忆你的带着磁性的声音,但一切仿佛就在昨天,一切仿佛又很遥远。机械的拿筷放筷,却吃不出它的滋味,虽然还是你我曾经喜欢吃的饭菜,但味道却迥然不同了。于是,不由自主的放下碗筷,打算结账离开,但却找不到老板的身影,似乎他是在躲避我,躲避我们的爱情。服务员过来结账后,我逃一般的离开了那里,在我的背后,好像有无数双眼睛再看着我,在嘲笑我,嘲笑我的爱情。

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

 街上的行人依然匆忙而过,没有人会记得, 在曾经的冬天,曾留下一对痴情男女的身影,曾有过“山无棱,天地合,才敢与君绝”的海誓山盟。但这一切,都被时间老人带走了,唯一带不走的只有那残存的记忆,只有那婆娑的泪眼,只有那一颗破碎的心。“夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢,瞒,瞒,瞒。”此时,除了回忆,我还能祈求什么?我还敢祈求什么?

那个冬天,因你而变得不冷 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

  

末班车行色匆匆,反光镜里一袭黑衣摇曳。每天机械的穿梭在这青园街上,唯一不变的就是穿一袭黑衣,来祭奠我们已逝的爱情。

那个冬天,让我体会到了太多,经历了太多。那个冬天,有苦有乐。那个冬天,寒冷而又温暖。


玫瑰花花边线条 - 平儿 - 豁然开朗……玫瑰花花边线条 - 平儿 - 豁然开朗……玫瑰花花边线条 - 平儿 - 豁然开朗……玫瑰花花边线条 - 平儿 - 豁然开朗……

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017