注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】人就只能一辈子,没有返程车票  

2013-12-29 12:00:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人就只能一辈子,没有返程车票 - 情缘晨哲 - 有缘相聚在其中,精彩世界乐无穷

 

人就这么一辈子,生不带来死不带去的一辈子。我们在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。我们无法控制自己的生与死,但我们应庆幸自己拥有了这一辈子。
  每个人都希望自己有个幸福的家,每天都是快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人意,我们会遇到各种各样的困难和烦恼,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人。可是想想,人不就这么一辈子吗?有什么看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能消气的呢!

我们到这个世上,匆匆忙忙地走一遭,的确应该有个奋斗的目标。如果该奋斗的去奋斗了,该拼搏的去拼搏了,但还不能如愿以偿,我们是否可以换个角度想一想:人生在世,有多少梦想是我们一时无法实现的,有多少目标是难以达到的。当我们在仰视这些无法实现的的梦想,眺望这些无法达到的目标之时,是否应该以一颗平常心去看待得失。“岂能尽如人意,但求无愧我心。”对于一件事,只要我们尽力去做了,就应该觉得很充实,很满足,而无论其结果如何。

 人就这么一辈子,不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。若我们苦苦追求过,却还是一无所获,我们不妨这样想:既然上帝不偏爱于我,不让我鹤立鸡群,不让我出类拔萃,我又何必硬要去强求呢?别人声名显赫,而自己却平平庸庸。我们不妨这样安慰自己:该是你的,躲也躲不过;不是你的,求也求不来。我又何必要费尽心思绞尽脑汁地去占有那些原本不属于我的东西呢?金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的还是应该善待自己,就算拥有了全世界,随着死去也会烟消云散。

 我们都曾经以为,有些事情是不可以放手的。其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望时就会发现,那些曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有以为不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡,你跳过了,就可以变得更精采。失恋、失意,甚至失婚,以及我们在爱情里所受的苦,都不过是一块令你成长的跳板。人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。

 人就这么一辈子,我们不能白来这一遭,开心也是一天,不开心也是一天,所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过,不经风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。要想活得轻松,活得洒脱,你就该“记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。”唯有这样,你才会活出一个富有个性的全新的自我!

  人就这么一辈子,我们可以淡然面对,也可以积极的把握,当你看不开、当你春风得意、当你愤愤不平、当你深陷痛苦中,请想想:不管怎么样,你总是幸运的拥有了这一辈子。不管上帝给我们的是什么,只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,只要你虔诚地去努力,乐观地去对待,我想上帝必会眷顾那些内心充满爱的人,让他们得到成功的希望。

 人就这么一辈子,有今生没来世,我们要好好地去珍惜它,善待它,把握它,珍惜身边的每个人......人生短暂,让我们从微笑开始!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017