注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】美曝光中国超级航母计划:18万吨双体航母出世  

2013-03-07 11:03:42|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美曝光中国超级航母计划:18万吨双体航母出世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       美国环球军事调查 —NWC.com网站刊登文章说,已经注意到中国一家著名军事网站上的一篇文章,建议中国自主创新建造超大型航母。显然超过美国现有航母更大尺寸的巨型航母,一种能够快速起降各种常规陆基战机,排水量超过18万吨的超大型新型航空母舰。

       如果中国真有这么个——中国疯狂的超级航母计划-----,目前华盛顿的政客们还不知该如何面对。现在显然我们还没有做好心理准备,当东方的红色帝国这个庞然大物毅然出现阻挡在我们航母群的前方,面对前所没有的压力,国会及五角大楼的政客们会彻底的疯狂,美国庞大的航母舰队还从来没有被另一个国家超越,显然会撼动美国这个超级大国及其航母在全球的霸主地位,到那时才会真正感受到来自中国的威胁! 美国现在唯一的办法就是说服中国停止这个疯狂的计划,出售给中国几艘准备退役的航母,并利用有关渠道阻止这个会让美国颜面扫地超级航母的制造计划。

       但是据中国有关消息灵通人士透露说,中国无意挑战美国在太平洋的霸主地位 ,所以不会有这个会伤害美国利益的超级航母的制造计划。但是谁会相信中国人说的呢,前一段时间突然出现的一种先进的大型隐形战机在我们毫无察觉的情况下竟然试飞成功,显然对我们的F-22构成了致命的威胁,尽管我们不愿太多讨论此事,可是事实上我们是多么的不希望看到他们在这方面所取得的进展,中国人现在不喜欢听从我们的建议,他们也不会提出购买我们的蒸汽弹射器,尽管我们暗示可以出售给中国人几套过时的库存货(蒸汽弹射器),但是中国人并没有表现出太大的热情,只是对我们电磁弹射器实验进程方面有点兴趣。通过交流我们了解到中国人在此领域的技术发展和我们有并驾齐驱之感。我们的中国朋友对这个我们正在试验的新式航母战机助飞系统好像并不陌生,这使我们想到了中国人的时速488公里的高速火车和德国合作的磁悬浮列车,世界第一的超级计算机,世界规模最大的奥运会和世界博览会。几乎在所有的领域中国人的表现往往超出我们预期,这个超级航母的出现,也许我们并不应该感到意外,这可能就是一个正在飞速崛起的红色中国——这个往日的中央帝国,准备下一个挑战美国全球霸权的礼物。

美曝光中国超级航母计划:18万吨双体航母出世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       大国意志,志在万里海洋!无垠天宇!

       航母——是流动的国土,是国家的意志!

       航母的威慑力就是在于它的巨大攻击力,给敌国在心里、地缘政治等领域以强大的压力和威慑 。

       总有一天,我们的元首也会说: 我们的航母在哪里?

       建造18万吨的大型航母是具有中国特色的新一代巨型航母,是体现创新精神,展现我中华智慧创造力凝聚力的集中体现, 是大国实力的彰显。

       目前最大的航空母舰只有10万吨级,按照美国航母观来说18万吨是一个不切实际的吨位,但是实际情况却是知难行易,我们建造美国标准的10万吨级航空母舰困难重重,反而是设计建造18万吨以上的航空母舰却相对容易而且符合国情。就现有的技术来探讨 ,做大的易 做小反而难啊! 做适合自己的, 大有大的道理。我们搞奥运会 世博会 规模可都是世界上最大的,花费不少啊 。包括广州的亚运会 据说也烧了不少钱, 焰火礼花的烧钱规模就进了吉尼斯世界纪录了!

       中国发展航母,尤其是发展美国式的蒸汽弹射老式航空母舰,可谓困难重重,概括起来有这么点:

美曝光中国超级航母计划:18万吨双体航母出世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        第一, 成本高昂。建造美国式的蒸汽弹射大型航空母舰航空母舰造价70亿美金,舰载飞机100多亿美金,护航舰队100多亿美金,全寿命周期费用600多亿美金。对于每年军费只有区区数百亿美金的中国来说这不啻为天文数字。还要耗费大量的人力物力 ,再说我们也没有太多的时间去等啊......

       第二, 缺乏多项专有技术。蒸汽/电磁弹射器、大型升降机、蒸汽/电磁阻拦装置等设备和技术几乎只有美国拥有并且经过了几十年发展才逐渐完善,中国自行研制开发需要漫长的周期和大量的资金而且风险高效益差;

       第三, 缺乏多种舰载飞机。舰载预警机、舰载战斗机、舰载反潜巡逻机等三种必不可少的飞机中,现成的舰载战斗机只有苏33这一种并不理想的型号可供选择,舰载预警机和舰载反潜巡逻机则需要重新研制。这导致整个项目的成本、周期、风险进一步加大。

       第四,航空母舰作战体制和经验一片空白。使用航空母舰进行作战,与陆基航空兵差异巨大,另有一套完整的作战体制和管理方法,这是各大海军强国经过了大半个世纪实战检验和理论研究才逐渐积累起来的。中国连稍大一点的舰队作战的经验都没有,要独自摸索出航空母舰特混编队作战体制和管理方法也需要很长的时间;

美曝光中国超级航母计划:18万吨双体航母出世 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       第五, 航空母舰专有人才十分匮乏。固定翼舰载机飞行员、航母地勤人员、飞行甲板/机库调度员、航母空勤管理人员、弹射器操作与维护人员等等都需要进行长期、系统的培养和训练,中国在没有经验和导师的情况下要形成有效的战斗力要花费很长的时间周期和高昂的训练成本。

       第六,生存能力饱受质疑。中国的航空母舰一旦成军,还没等到形成战斗能力,就必将成为各假想敌国首要攻击对象,必将面临各种高技术海军、空军和导弹部队(尤其是美国军队)使用各种类型智能兵器的饱和攻击。如果这种集合了大量海军资源和国家荣耀的作战平台被击沉,那么无论是在实质上还是在心理上都将对中国造成沉重的打击。且由于中国没有任何人研制和使用过航空母舰,从而进一步加深了这种疑虑。这种对于航空母舰关键未知因素的疑虑,在很大程度上阻碍了航空母舰的发展。

       490米长的起飞跑道、 电磁弹射或者高速铁路用的高速电机驱动--辅助推进可以实现陆航的固定翼作战飞机在航母上的常规起降!实现陆航固定翼机上舰 ,可以节省多少时间和金钱啊!现役的大部分的固定翼作战飞机换了新型大推力发动机都可以上舰的。陆基航空兵经过简短的训练可以在较短的时间形成战斗力。只要有4艘航母可使我国几乎在一夜之间成为海上强国!!

       490米长的起飞跑道、 电磁弹射助飞,实现陆航固定翼机上舰,会使航母的发展使用费用大幅降低 速度大大加快 实现我国海上航空兵战斗力的大力提升。跨越性的发展 不对称的发展 才是超越美国的唯一道路。

        一些反华势力和 汉奸为了配合西方的对华的遏制方针,不断地推波助澜,助长中国威胁论大幅度升级。对于中国来说,5、6万吨的中型航母甚或10万吨的大型航母大小一样是威胁,最适合甚至唯一的选择就是研制18万吨以上的航母。这一观点的主要理由如下:

       第一, 吨位增加到18万吨以后,稳定性更高飞行甲板空间大幅度增加可以实现常规起降,可以使用长达480米的普通跑道来起降飞机(配置轻型的简易机械阻拦装置辅助降落即可),不必使用蒸汽弹射器以及蒸汽阻拦装置,而电磁弹射器与之相关的技术、资金和风险问题不复存在。我国是世界第二个拥有电磁推进技术的国家,和时速超过488公里的高铁电力电机驱动技术。

       第二, 由于舰上空间足够大,可以使用固定的斜坡来作为飞行甲板和机库之间的联结通道。飞机上下斜坡可以使用。

       牵引车或者小功率的自动扶梯(类似一个大型跑步机)。当然也可以使用结构简单省地方的大型升降机。

       第三, 中国几乎所有的现役战斗机和研制中的下一代战斗机不经过任何改装就能直接用于航空母舰。在同等条件陆基战斗机比同级的舰载等战斗机性能更加优越,这意味着一些表现中庸的陆基战斗机上舰之后将会出类拔萃,例如经过现代化改装的歼8IIF就能够以出色的高空高速截击能力(26000米,2.5Ma,中程导弹射程增加50%)力压F18E/F和F35这些最大飞行速度不超过1.8Ma、作战高度18000米以下的典型舰载战斗机。而作战半径高达1650公里、最大速度1.7Ma、载弹量6.5吨、兼具空战能力的"飞豹"也将是任何类型水面舰队的噩梦。其他更先进的战机如歼 10和苏30MKK上舰之后的作战能力也只会更加强大,更不用说还能配置下一代重型战斗机。

       第四, 舰载预警机和舰载反潜巡逻机的飞行平台更容易获得。比如可以使用新舟-600长航程型号为基础进行研制(机长24.7米、机高 8.85米、翼展29.2米、最大起飞重量24吨、最大商载5.8吨、巡航时速430千米/小时、最大巡航速度:514公里/小时,最大续航时间10小时)。新舟-600长航程型(3000公里)除了起降距离和尺寸比"鹰眼"预警机稍为大一些以外,其他性能指标都非常适合舰载使用。而在18万吨级航空母舰上,对动力系统经过适当改进的新舟600飞机长航程完全可以在 480 米跑道上起降,相比"鹰眼"预警机载机更大的载重量和机内空间反而变成了突出的优势。更重要的是,新舟-600 运7长航程型是国产飞机,技术成熟,价格低廉,改装和上舰都非常快捷和容易。

       第五, 和10万吨级航空母舰相比,18万吨级航母稳定性与陆地空军基地更为相似,因此可以大量借鉴陆基航空兵的作战体制和管理方法,从而避开一系列别人长年积累而我们完全空白的需要利用特殊的航母使用经验才能解决的问题。

       第六, 航空母舰专有人才匮乏的问题难度大幅降低。不再需要蒸汽弹射器/阻拦装置的操作与维护人员这类特殊人才;航母地勤人员、飞行甲板/机库调度员、航母空勤管制人员这些专门人才的要求不会像10万吨级航母那样苛刻,可以从陆基空军基地大量引进;不要求进行大角度高速俯冲降落和弹射起飞的飞行员也更加容易选拔和培养。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017