注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】成熟是什么  

2014-12-22 14:28:40|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天高云淡《成熟是什么》

成熟不完全取决于年龄。年龄主要是生理成熟标志,不是心理成熟的标志。

成熟不是随波逐流、人云亦云,不是察颜观色、八面玲珑,不是见风使舵,老奸巨猾。

成熟是面对诬陷不会上市丧失自信,面对恭维也不会飘然自傲。对诬陷和恭维,都可以像对灰尘一样的轻轻拂去。

成熟是面对无理取闹也能从容,沉着,面对突发事件也能镇静,稳重,每临大事有静气。

成熟是同村夫交谈也保持谦恭之态,陪王侯散步也毫无陷媚之颜。

成熟是住在茅屋草棚也不会觉得没脸见人,住在琼楼玉宇也不会感到身价倍增。

成熟是在背后讲过的话,也能公之于大庭广众。

成熟是他人的爱憎喜怒左右不了自己的正气和情绪,与任何人为伍都能卓然独立。

成熟、是视生命和权力为责任,而不是视生命和权力为实惠,对亲人,对同事,对工作和对社会更加牵挂,更加负责,更加珍爱。

成熟是爱,宽容,宁静和淡泊越来越多,也是恨、狭隘、浮躁和张杨越来越少。

成熟是即使灾难降临也勇于咀嚼苦果,即使成了命运的宠儿也不会忘乎所以。

成熟是荣辱不惊.去留无意,惨遭失败也敢于从头再来,功成名就也能从零做起。

……

成熟不是没有失误,不是完美无缺,而是不刺眼的光辉,是恰到好处的把握过去,现在和未来,是坚持不懈地提高修养,坚持不懈地向着成功人生挺进。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017