注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

絮语.人间记多情之新疆男  

2014-08-08 16:28:03|  分类: -路有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
絮语.人间记多情之新疆男 - xeg123456 - 留在记忆深处....

 

絮语.人间记多情之新疆男 - xeg123456 - 留在记忆深处....

 

絮语.人间记多情之新疆男 - xeg123456 - 留在记忆深处....

 

絮语.人间记多情之新疆男 - xeg123456 - 留在记忆深处....

 

等了很久,终于,尘封的心情,就这样被一场久违的飘雪轻易敲开。

晨雪,其实下的并不大,与冰寒料峭的大东北相比,这里,充其量也算是毛毛细雪,可这毕竟是龙年里黄河三角洲的头场雪啊。雪,在悠闲的飘着,而太阳却依旧照着,天空依然裹满暖和的气息,所以才有了一个好听的名字-------太阳雪。

冬日的阳光虽说不是特别温暖,可在雪的映照下,天空越发显得耀眼,以至于人站在雪幕中,心情异常的敞亮,异样的爽快。索性走进这漂白的世界,行走在寂静的路上,无人与我同行,只有温顺的冬松站立在冷峭中,默默的伴着我。几片雪花飘来,粘落在唇角,那跳跃的小精灵,等不到手指轻抹,便化成一丝甘露,舌吻过后,丝丝凉意,浸透骨髓,醉了灵魂。

面对落雪,面对这美丽的景致,我想搜尽所有华丽的辞藻,来诗画这片茫茫雪野;我想用尽所有心思,想去感恩生我养我的这一片沧海桑田;我想面着对空旷的原野,大声的呼喊,苍天厚土啊,你是我的灵魂,是我一脉相承的根源。可我始终找不到那份语言的奢华,似乎也没有多少源源不断的才思泉涌,我只想踩踏着属于我的这片热土,用我的感受,去撷取一份平淡的静谧,去独享阳光里散下的雪舞心情。

 

远处,袅袅炊烟升起,朦胧了小村的遥远。疾风里,芦笛声声隐约传来,却清晰勾勒出早已逝去的童年xeg123456@163.com

还记得那个寂寞的巷口吗?厚厚的积雪,浅浅的马蹄,深深的车辙,碾碎一袭平川,曾留下两道长长的思索。年少的我,背着简易行囊,在祥父慈母恋恋不舍的目光中,从村口那条弯弯曲曲的小路上走过,从无人踏踩的落雪上走过,去外面世界叙写自己一生的故事。

那天,有些阴霾的天空,也是下着这样的太阳雪。

多少年,又是多少年。多少的憧憬、无奈 ,多少的辛酸、拼搏,一路走来,数不清的故事情节,就像这漫天飞舞的雪花,逝去的虚无缥缈,留存的刻骨铭心。风雨里,我懂得了汗水和价值的等价,雪霜中,我懂得青春无悔,岁月蹉跎。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017