注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情需要互相理解和尊重  

2014-09-05 15:33:10|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自o .糖罐子〞《爱情需要互相理解和尊重》

      我们在不时都会听到这样的话:“我们之间明明有爱,可为什么并不幸福,甚至到了要分手的边缘?”这是很多BF之间 百思不得其解的。

         当然他们各自烦恼的原因绝不相同。有的是老婆埋怨老公太抠门儿、不会挣钱、缺乏情趣……有的是老公说老婆太霸道、只知道穿衣打扮、永远不承认自己的错。两个人都固执地认为,问题是出在对方身上。如果对方改变,一切就万事大吉了。可是,我们有没有想过,对方为什么非要改变,非要照我们希望的去做?难道就因为我们是情侣?我们之间有爱情吗?难道我们比他们本人更了解自己应该怎么做吗?

        我们经常讲人和人之间要互相尊重。但它的真正内涵,又有几个人懂得呢?

        对那些地位高于我们、令我们高山仰止的长辈、领导,我们很容易做到尊重。可当我们真的面对一个弱势的人、一个从表面上看好像哪里都不如我们的人,比如乞丐、比如囚犯,我们还能有发自内心的尊重吗?

      情侣之间也是同样,对他们身上那些闪光的地方、我们所欣赏爱慕的地方,当然很容易尊重;然而他们身上那些所谓的缺点、让人看不惯的地方,我们能做到尊重吗? 
      真正的尊重,需要用我们的心去贴近那个人。懂得每个人都是自己生命的主人,每个人都有自己活在这个世界上的独特性。何况任何事情都有两面性,缺点,换另一个角度看,没准儿就是优点呢!再说我们自己本身也不完美,又有什么资格去要求别人一定完美?

       爱情不是剪刀,不应成为我们“修剪”他人的工具;彼此相爱的两个人,也没有必要成为分不出彼此的双胞胎。爱,并没有给我们权利改变对方,反而提醒我们,应以更大的宽容去尊重彼此。

        说得极端一点,当什么时候,你能对爱人的“怪癖”以及你所认为的蠢事一笑置之,那么恭喜你,幸福,已经在你的手中。

       因为,当我们能够怀着一颗尊重的心面对爱人,你才会发现自己的内心是如此平静。我们不再总是抱怨,而是完全地接纳对方的一切,对方身上那些“毛病”也不再会像刺一样扎我们的心。心中没了怨气,我们才能有和缓的语调,才能有温柔的举动,爱才能得到正常的表达。而对方也会因为我们的懂得,回报给我们同样的尊重与关爱。

       如果说爱是一条河流,唯有尊重,才能够让它欢快而顺畅地一路东行,奔流到海。


爱情需要互相理解和尊重 - o .糖罐子〞 - o .糖罐子〞
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017