注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】人,这一辈子...  

2015-01-19 20:10:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汤姆与杰瑞的爱《人,这一辈子...》

    

人,这一辈子... - 芦苇 - 让我取暖    童年的时候,总是怀着那份无所知的样子听大人说:“人活着,怎么都是一辈子。”这几个字,说来容易,听来简单,想起来却很深沉和富有哲理。  
        这一辈子,其实就如日出和日落这么简单。一辈子,其实就是三天:昨天,今天,明天。用准确的话来表示,也就一天:白天和黑夜。再用最真实也是最残酷的词语形容却是:一瞬间——生命的最真实演绎就在呼吸那一瞬间。多么可怕,多么实际,多么冷漠,多么现实。  
        人,不就这一辈子吗?春发、夏荣、秋实、冬藏,几十个一年四季,短暂的人生。我常想,把周围的烦恼抛开,将眼前的角逐看淡。世间的劳苦愁烦、恩恩怨怨,如有不能化解、不能消除的,不也驮过这短短几十年就烟消云散了吗?若是如此,又有什么解不开的呢?悲哀也好,微笑也罢,何须过多地计较得失呢?人生真正的内涵与定位是走过的每一天。你笑着也是度过一天,你哭着也是度过一天。庸庸碌碌是一辈子,快快乐乐也是一辈子。  
        人 ,不就这一辈子吗?青春的激扬离我远去,年少的轻狂离我远去,童年的纯真离我远去,弥漫着美丽和欢乐的时光离我远去。过去了便是也追不回;错过的缘不能再续,失去的机遇不能追回;白了的发再难变黑,老掉了的牙再难新生,伤了的心再难康复。它不容我们从头再活,哪怕是一天、一分、一秒。就是要我们现在就珍惜手中的拥有,珍惜身边的所爱,珍惜手中的生命,好好地活着,好好地爱着,好好地希望着,好好地走着。于是我们不得不抓住眼前的每一瞬、每一刻,多留些生命的痕迹。如果我是英雄,便要创造更伟大的功业;如果我是学者,便要获取更高的学问;如果我爱什么人,便要大胆地告诉她。  
       人,就这一辈子,总有太多的梦想与渴望萌芽,把我们一颗心诱惑。可是生命有限,而欲望无限,这就注定梦想与渴望大多不可能实现,这就需要我们要理智地选择需要的,放弃不需要的。一个人一生,就算不能拥有很多,只要还能因拥有一件值得让自己一生可骄傲与自豪的事,其实也就很满足了,也应该可以说扪心而无悔。  
       人,就这一辈子,无论生活无情地给过我们多少辛苦和无奈,无论命运是怎么地不如意、不顺利,为了心中的那份期待,我们要看淡这些苦难和坎坷。生命中有了理想和渴望才会有生活的动力,生命中有了真挚的感情生命才有了欢乐。看不开时想想它,以求释然;颓废时想想它,以求振作;烦恼时想想它,以求解脱;愤怒时想想它,以求平息;不满时想想它,以求感恩。它使我在软弱时变得勇敢,骄傲时变得谦虚,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起,也放得下。  
        人,就这一辈子,还是看得开一点、宽容一点、快乐一点、真诚一点、多笑一点、多闹一点、多付出一点、少计较一点、对别人好一些,对自己也要好一点,如果都可以,我们的生活就会美一点,快乐也能多一点,烦恼就少一点。路在自己的脚下,也伴随在你左右,就看你如何去书写自己的精彩,如何去勾勒自己的风景

     人,这一辈子,仔细想想再大的困难算个鸟!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017