注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

让思绪随风  

2015-04-22 18:35:46|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿鸽子《让思绪随风》
 

(原创文章,没有主题)

 


又到周末,又踏上回家的路程。

一样的重复,可放眼看去,路边的景色却已经变了。昨天还是绿意葱葱的树叶,已经变得泛黄,落叶随风飘舞,飘在空中,落在大地上。

一条熟悉的是路,只因时间变了,路边的风景也变得不再熟悉。

时间在变,人也慢慢在变。昨日还是满头黑发的年轻汉子,转眼变得银发出现在鬓角。只是还有一颗追求进取的心,永远还是那么的砰然,我想它是不会变的。

一个朋友在我的博客上上留言:有梦人不会老。我仔细品味这句话的涵义,可是一直找不到正解,既然梦能让人年轻,那就让它在岁月里燃烧吧。

习惯下车后点上一支烟,也不忙着走进家门。而是在小区外面的路边漫游游走着,让烟雾慢慢地环绕。抽完一只烟,然后走进自己的家门,正好到了晚饭的时间,于是和母亲坐在一起,吃着热热的饭菜。

饭桌上,母亲说着邻里的一些琐事,谁家的孙子成家了,谁谁病得厉害。面对着一张张陌生的面孔,我好像是在看一场戏。

其实,对于那些熟悉的人,听到他们的事,自己也会有一种心情,一种思想,一种瞬间的感动,和所有不能把握的心伤。

晚饭后,总喜欢到外面走走,然后回到房间燃起又一支烟,这支烟并不急着吸,而是看着烟雾缓缓飘绕,最后按死在烟灰缸里,在打开电脑。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017