注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【转载】在方中做人,在圆中归真  

2015-07-10 09:21:43|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-------

我的素材库[现代人物透明部分之五十][(春山抠图)] - 春山 - ★春山博客★

在方中做人,在圆中归真

          一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言: “通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”大家都一声不吭躺倒。
——这叫观念转化,改变原有固定思维方式。
 
    劫匪望了一眼穿着裙子躺在桌上呈大字形的出纳小姐,说:“请你躺文明些!这是劫财,又不是劫色!”
——这叫坚持职业操守,不该干的坚决不干!
    
   抢劫成功回去后,其中一个新来的劫匪(硕士学历)说,“老大,我们赶快数一下抢了多少”。
       那老劫匪(小学学历)说:“你傻啊?这么多钱,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗。”
——这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要! 
     
劫匪走后,行长说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:“ 等等!把我们上次私自挪用的那八千万也加上去!”
——这叫危机预案,化不利为有利!
          主任说:“要是劫匪每个月都来抢一回就好了”。
——工作很枯燥,快乐最重要!
           第二天新闻联播报道银行被抢了一亿,可劫匪数来数去只有两千万。 老大骂道:“妈的,老子拼了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!”
——知识可以转化金钱的有力明证!
       
事业无需惊天动地,有成就行;情意无需甜言蜜语,想着就行;金钱无需取之不尽,够用就行;身体无需长命百岁,健康就行;朋友无需以数而论,有知己就行!改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去它不会再来;作出一个决定不要拖到明天,否则它无法带来精彩!快乐总与宽厚人相伴,健康总与豁达人相伴,智慧总与勤奋人相伴,威望总与高尚人相伴,成功总与实干人相伴,财富总与诚信人相伴!
        复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造做,把简单的事情说复杂是学问,把复杂的事情做简单是智慧。与幼稚相连的是成熟,与幻想相克的是行动,应该赞美思考,更应欣赏行动,行动是一切成功之母,一个实际行动胜过一百个美好的梦想!选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要!思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,成长的痛苦远比后悔的痛苦好!胜利的喜悦远比失败的安慰好!做人做事可方可圆:方是以不变应万变,圆是以万变应不变;方是做人的脊梁,圆是处世的锦囊;方是原则,圆是机

变;对己要方,待人要圆;对内要方,对外要圆;在方中做人,在圆中归真!

       当你把成功作为一种快乐时,你就拥有了学问,当你把事业作为一种学问时,你就锁定了成功。正确的方向,积极的思想,环境的栽培,不懈的行动,都是成功的重要因素!播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运;性格决定命运,生活方式决定寿命!中国儒商思想:“君子爱财,取之有道”、“己所不欲,勿施于人”、“宇中四大,人居其一”、“人法地、地法天、天法道、道法自然”。终而复始,日月是也,死而复生,四时是也,奇正相生,循环无端,涨跌相生,循环无穷,机遇孕育着挑战,挑战中孕育着商机,这是千古验证了的定律!
       聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远,智者的声音是愚者的方向。无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂!偏见比无知更可怕!有理说实话,没理胡说话,有理想着说,没理抢着说,有理不可丢,无理不可争,有话说到点上,有理摆到事上,人正不怕影歪,有理不在言高!你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,只要不失去方向,就永远不会失去自己。知道事物应该是什么样,说明你是聪明的人,知道事物实际上是什么样,说明你是有经验的人,知道怎样使事物变得更好,才说明你是有才干的人。

         听人说话信一半是精明,明白哪一半是聪明。谈话的诀窍是发现对方的机智,不是卖弄自己的聪明。想像力能补偿人所无,幽默感会慰藉其所患。有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐就是幸福,有人牵手的事业会创辉煌!不是我没忧伤,只是我善于遗忘。不是我没寸断柔肠,只是我善于珍藏。与其把无聊的叹息留给别人,不如把自己的笑声在空中荡漾。自知愚昧的愚人是智者,自以为是智者的愚人是愚者,愚者的愚蠢是众所周知的,唯独自己不知道;智者的愚昧众所不知,而自己却十分清楚。智者先思后言,愚者先言后思,智者嘴在心里,愚者心在嘴里;

        懂得说话的智者,话像钥匙,简单几个字,就解开人们的疑惑。不会说话的愚者,话像噪声,话多烦人又无重点!智者创造机会,愚者坐失良机;智者利用时间,愚者消磨时光;愚者等待明天,智者看见明天;愚者赚取今天,智者赢得明天!不是听你说什么而是看你做什么;知道了不做等于不知道,做了没结果等于没有做;已完成的小事胜过计划中的大事;成功的人排除万难,失败的人被万难排除!话多不如话少,话少不如话好;多门之室生风,多言之人生祸;是非天天有,不听自然无!走路朝前看,做事往后想;不怕事多,只怕多事!

 

 百科精品大全---渴望美好精品收藏 - lxh3699 - 刘兴海博客

  刘兴海博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017