注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草夕阳外

等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?

 
 
 

日志

 
 

【原创】需要,但不能  

2015-09-12 17:52:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郝久增《【原创】需要,但不能》
 

需要,但不能

   生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不能醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。生活需要挑战,但不能百战百胜;生活需要微笑,但不能一笑置之;生活需要乐趣,但不能自得其乐;生活需要学习,但不能照搬照抄;生活需要知足,但不能小富既安。

  生活需要看得透,但不能看得破;生活需要拿得起,但不能放不下;生活需要站得高,但不能看不远;;生活需要打得赢,但不能输不起;生活需要立得直,但不能行得歪;生活需要大智慧,但不能小聪明;生活需要大格局,但不能小境界;生活需要大视野,但不能小眼光;生活需要大器量,但不能小肚肠;生活需要正能量,但不能负能量。

  生活需要创造机会,但不能等待机会;生活需要寻找光明,但不能忘记黑暗;生活需要随心所欲,但不能随波逐流;生活需要全力以赴,但不能尽力而为;生活需要专心致志,但不能三心二意;生活需要聪明工作,但不能拼命工作;生活需要有面子,但不能丢里子;生活需要做铁锤,但不能做铁砧;生活需要闯改创,但不能等靠要;生活需要为成功找方法,但不能为失败找借口。

  生活需要挫折,但不能在重重困境中默默沉沦;生活需要爱情,但不能在现实中迷失自我;生活需要物质,但不能为了物质而毁了生活;生活需要多姿多彩,但不能乱七八糟;生活需要点傻劲,但不能太较真;生活需要梦想,但不能一味幻想;生活需要积极追求,但不能消极等待;生活需要有压力,但不能亚力山大;生活需要准调,但不能跑调;生活需要理性,但不能没有疯狂的因子,偶尔的疯狂和感性会让生活变得丰富多彩。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017